空豆の生ハム包(簡単度A)2011/08/02 04:49

空豆の生ハム包
 いつもは塩を振ってつまみにしていた空豆ですが、冷蔵庫に生ハムがあったので
くるんでみたら相性がピッタリ。フランス料理の前菜として十分通用します。
■空豆の生ハム包(一人分)
材料 空豆10粒、生ハム5枚
作り方
①空豆はさやのまま洗い、水を浸けたままポリ袋に入れて縛り、電子レンジで2から3分
蒸して、さやから取り出す。
②生ハムを半分に切って空豆を巻いて出来上がり。

昨夜の夕食
○空豆の生ハム包 ○ 長芋のラクレットかけ ○ 茹でカリフラワー ○ 野菜サラダ
☆スパークリングワイン

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://y-kiyo.asablo.jp/blog/2011/08/02/6006190/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。