るるほっぺcooking26 数の子とアボカドのクリームチーズ和え ― 2016/04/15 05:22
今年から5月5日が「数の子の日」。生産高日本一の
留萌の地で初数の子料理。味付け数の子、アボカドを
賽の目に切り、ヨーグルトで緩めたクリームチーズで
和える。これ旨い!あれ、白ワインが空になってる。
留萌の地で初数の子料理。味付け数の子、アボカドを
賽の目に切り、ヨーグルトで緩めたクリームチーズで
和える。これ旨い!あれ、白ワインが空になってる。
滝沢、山崎、宝水 三笠・岩見沢でワイナリー ― 2014/11/03 09:46
11月2日、滝沢、山崎、宝水のワイナリーを巡って、
お気に入りのワインを仕込み(写真①②③)いざ夕食。
滝沢のミュラー・トゥルガウのスパーリングを、
鰻と長芋のバター炒め、鳥胸&モッツアレラとレタスの
サラダ、アボガドとしめじの卵炒めなどど。(写真④)
うむ、お酒が旨い。毎週末が楽しみ。
お気に入りのワインを仕込み(写真①②③)いざ夕食。
滝沢のミュラー・トゥルガウのスパーリングを、
鰻と長芋のバター炒め、鳥胸&モッツアレラとレタスの
サラダ、アボガドとしめじの卵炒めなどど。(写真④)
うむ、お酒が旨い。毎週末が楽しみ。
キナバル紀行6 ― 2011/01/24 04:41
4日目は、キナバル山キャノピーウオーク。
早朝6時に、ようよう白く成り行くみぎわを眺めながらフィッシュカレーとお粥中心の朝食。
6時50分にはキナバル山方面へ出発。途中、果物露天でパパイヤ2リンギットを味見。
とても熟れていて甘く得をした気分。
早朝6時に、ようよう白く成り行くみぎわを眺めながらフィッシュカレーとお粥中心の朝食。
6時50分にはキナバル山方面へ出発。途中、果物露天でパパイヤ2リンギットを味見。
とても熟れていて甘く得をした気分。
キナバル山へ向かう途中の果物村。
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