オロぶら旅天塩編4 とらやのプリン&夕映温泉 ― 2015/06/16 04:59
街中とらやさんで黒いプリンとチーズプリン購入。
黒はあっさり程よい甘さ、チーズはコクが加わり
どちらも美味(写真1,2)。
天塩温泉夕映はコーヒー色で不思議な臭いのする
ナトリウム塩化物強塩温泉。利尻富士を望む露天で
散策の疲れを取り、湯上りにアサヒ飲料懐かし味
マスカットサイダーでリフレッシュ(写真3,4)。
黒はあっさり程よい甘さ、チーズはコクが加わり
どちらも美味(写真1,2)。
天塩温泉夕映はコーヒー色で不思議な臭いのする
ナトリウム塩化物強塩温泉。利尻富士を望む露天で
散策の疲れを取り、湯上りにアサヒ飲料懐かし味
マスカットサイダーでリフレッシュ(写真3,4)。
マジックスパイスのカレーと厚田の紫蘇ジュース ― 2009/11/12 04:40
7月に出かけたプチ旅行で札幌広域圏組合のスタンプ
ラリーに応募していたら、先日、御覧の産品が送られてきて
ラッキーでした。
ただし、秋冬のお勧めスポットの紹介など次につなげる
工夫がないのが物足りない。がんばれ札幌広域圏組合。
ラリーに応募していたら、先日、御覧の産品が送られてきて
ラッキーでした。
ただし、秋冬のお勧めスポットの紹介など次につなげる
工夫がないのが物足りない。がんばれ札幌広域圏組合。
田中康夫が訊く どう食べるかどう楽しむか ― 2009/06/09 13:53
田中康夫が訊く どう食べるかどう楽しむか 光文社 1575円
①イタリア料理
ピッツェリア ピッツァ中心の簡単なしつらえ
トラットリア 家庭料理
リストランテ 意外性、季節の先駆などの料理。格付けが高い。
②中華料理(前菜なしで3品)
魚介1品、赤い肉と白い肉1品ずつ、広東なら魚介2でも。
紹興酒は料理酒。食中酒は、茅台酒。
お茶は、無発酵、半発酵、全発酵の順で。龍井茶、烏龍または
ジャスミン、プーアル。
③トンカツ
何も付けずに、塩、醤油、ソースで4通り味わう。
④おでん
大根でつゆの味を確認。柔らかいものから堅いものに。
小さいものから大きいものに。
①イタリア料理
ピッツェリア ピッツァ中心の簡単なしつらえ
トラットリア 家庭料理
リストランテ 意外性、季節の先駆などの料理。格付けが高い。
②中華料理(前菜なしで3品)
魚介1品、赤い肉と白い肉1品ずつ、広東なら魚介2でも。
紹興酒は料理酒。食中酒は、茅台酒。
お茶は、無発酵、半発酵、全発酵の順で。龍井茶、烏龍または
ジャスミン、プーアル。
③トンカツ
何も付けずに、塩、醤油、ソースで4通り味わう。
④おでん
大根でつゆの味を確認。柔らかいものから堅いものに。
小さいものから大きいものに。
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