おかひじきのごまマヨネーズ和え2009/07/12 17:58

買ってきた野菜を使って和食でまとめました。

■おかひじきのごまマヨネーズ和え(一人分)
材料 おかひじき1袋
調味料 マヨネーズ、ごま各適量、醤油少々
作り方 
① おかひじきは熱湯で1、2分茹でる。
② ①を一口大に切り、マヨネーズ、ごま、醤油で和える。

○毛蟹 ○秋刀魚焼き ○ズッキーニの雑魚マヨ焼き
○凍み豆腐と蒟蒻の煮物 ○ブロッコリー卵サラダ 
○ナメコおろし ○キムチ奴

☆大法螺、黒ラベル
http://library.kouiki.chuo.sapporo.jp/detail.php?id=408&gid=93

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://y-kiyo.asablo.jp/blog/2009/07/12/4431416/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。