るるほっぺcooking51 西蝦夷甘海老尽くし ― 2017/01/28 10:22
水揚げ日本一留萌管内の甘海老。食材は甘海老17尾
200g298円、水菜一把108円、銀杏藻1/3袋200円、
ご飯半膳、卵1個、刻み葱少々。頭は唐揚げ、剥き
殻は乾煎し昆布と煮て出汁に(写真1)。海老・水菜
銀杏藻をしゃぶしゃぶポン酢で(写真2)。刺身で&
塩・オリーブ油で&海老水菜銀杏藻サラダ(写真3)。
〆は出汁にご飯、卵、葱で雑炊(写真4)、旨過ぎ。
200g298円、水菜一把108円、銀杏藻1/3袋200円、
ご飯半膳、卵1個、刻み葱少々。頭は唐揚げ、剥き
殻は乾煎し昆布と煮て出汁に(写真1)。海老・水菜
銀杏藻をしゃぶしゃぶポン酢で(写真2)。刺身で&
塩・オリーブ油で&海老水菜銀杏藻サラダ(写真3)。
〆は出汁にご飯、卵、葱で雑炊(写真4)、旨過ぎ。
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