蛸とアスパラの辛み炒め(簡単度A)2012/02/26 14:06

蛸とアスパラ辛み炒め
 海老と茸のオリーブオイル煮の残った油で蛸とアスパラを炒め合わせました。ぴり辛の
ガーリックオイルが効いて美味しい。
■蛸とアスパラの辛み炒め(簡単度A)二人分
材料 蛸100g、アスパラ4本、大蒜2片、
調味料 オリーブオイル大匙1、鷹の爪2本、塩胡椒少々
作り方
①アスパラは3㎝位の斜め切り、蛸は1㎝幅の短冊に、大蒜は薄切り、鷹の爪は種を抜いておく。
②フライパンに、大蒜、鷹の爪、オリーブオイルを熱し、大蒜が色づいてきたら、アスパラと蛸を
入れてさっと炒め、塩胡椒を振って出来上がり。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://y-kiyo.asablo.jp/blog/2012/02/26/6348651/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。