天丼(簡単度B) ― 2009/09/01 05:28
日曜の昼は、昨日の天麩羅を使って天丼にしました。
■天丼(簡単度B)
材料 天麩羅(作り方は8月30日のブログ参照)、ご飯、
青紫蘇(あれば)
調味料 麺つゆ、味醂1:1で好みの量
作り方
① 丼にご飯を盛り、紫蘇を敷き、天麩羅を並べる。
② 調味料を鍋に入れ、煮立たせ①にかけて出来上がり。
○ 肉じゃが ○ 味噌汁
■天丼(簡単度B)
材料 天麩羅(作り方は8月30日のブログ参照)、ご飯、
青紫蘇(あれば)
調味料 麺つゆ、味醂1:1で好みの量
作り方
① 丼にご飯を盛り、紫蘇を敷き、天麩羅を並べる。
② 調味料を鍋に入れ、煮立たせ①にかけて出来上がり。
○ 肉じゃが ○ 味噌汁
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://y-kiyo.asablo.jp/blog/2009/09/01/4554293/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。