南瓜・ベーコン炒め(簡単度A)2013/01/14 06:56

南瓜・ベーコン炒め
 同僚から料理のブログが少ないと指摘されたので、単身赴任料理の
原点の一つを紹介。ベーコンの塩味と南瓜の甘さがマッチ。
材料 南瓜1/4、ベーコン3枚
調味料 胡椒少々
作り方 
①南瓜は5ミリの厚さで一口大、ベーコンは1㎝幅にカット。
②フライパンにベーコンを中火で熱し脂が出てきたら、南瓜を入れ炒める。
③さらに、フライパンの蓋をして、こげないようににときどきゆすりながら、
 南瓜の水分で蒸し炒め、色が変わったら胡椒を振って出来上がり。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://y-kiyo.asablo.jp/blog/2013/01/14/6690360/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。