肉巻き南瓜(簡単度A)2011/11/01 05:04

肉巻き南瓜
 南瓜の美味しい季節ですね。手軽にできて子供にも喜ばれる一品をご紹介。
■肉巻き南瓜(簡単度A)二人分
材料 南瓜小1/4個、豚肉薄切り8枚
調味料 麺つゆ大匙1、味醂大匙1、塩・胡椒少々
作り方
①南瓜を縦半分に切り、切り口を下にして5ミリ幅で8枚スライスする。
②豚肉薄切りに塩胡椒を振り、①の南瓜に巻きつける。
③フライパンに油小さじ1を敷いて②を並べ蓋をして中火で焼きつけ、裏返して
両面焼けたら、麺つゆと、味醂を入れ、味が染みたら出来上がり。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://y-kiyo.asablo.jp/blog/2011/11/01/6181429/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。