キムチ炒飯(簡単度A) ― 2008/10/27 05:25
日曜の昼は、あまりもので簡単に済ませましたが、卵の
ふんわり感とキムチのピリ辛がマッチして美味でした。
■キムチ炒飯(簡単度A)一人前
材料 ご飯1膳、キャベツ10センチ角、キムチ大匙2、
ベーコン2枚、卵1個
調味料 鶏がらスープの素小匙1、胡椒少々
作り方
① ご飯はレンジで温め、卵は溶いておく。キャベツ、ベーコン、
キムチは7、8ミリ角に切る。
② フライパンに油大匙2を熱し、とき卵を入れすぐにご飯も
入れて卵を絡ませながらよく炒める。
③ さらに具を入れて炒め、胡椒を振って出来上がり。
ふんわり感とキムチのピリ辛がマッチして美味でした。
■キムチ炒飯(簡単度A)一人前
材料 ご飯1膳、キャベツ10センチ角、キムチ大匙2、
ベーコン2枚、卵1個
調味料 鶏がらスープの素小匙1、胡椒少々
作り方
① ご飯はレンジで温め、卵は溶いておく。キャベツ、ベーコン、
キムチは7、8ミリ角に切る。
② フライパンに油大匙2を熱し、とき卵を入れすぐにご飯も
入れて卵を絡ませながらよく炒める。
③ さらに具を入れて炒め、胡椒を振って出来上がり。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://y-kiyo.asablo.jp/blog/2008/10/27/3849540/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。